Рецепты для микроволновки - «Бельгиец в Америке» в микрволновой печи:
«Бельгиец в Америке» в микрволновой печи
Предлагаем вашему вниманию деликатесное блюдо, вкус которого в большей степени зависит от соусов, которые вы к нему подадите. В принципе можно не ограничиваться представленными ниже соусами. Выберите свой любимый. Дерзайте!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. 50 г сыра;
2. 1 яйцо;
3. Филе индейки;
4. 1 лимон;
5. Соль
Для соуса:
1. 200мл. воды;
2. 10 спелых помидоров;
3. 100 г слив;
4. Чеснок;
5. Красный перец;
6. Сахар и соль.
Способ приготовления. Для нала нам нужно разогреть кусочек сливочного масла. В другой посуде взбиваем яичный белок с небольшим количеством соли. На мелкой тёрке натираем сыр пармезан (50 г).
2 размороженных филе индейки, нужно обмакнуть во взбитом белке и обвалять в сыре. Затем выкладываем индейку в промасленную посуду и ставим в микроволновку на 5 минут, затем филе нужно перевернуть и готовить ещё около 4 минута максимальной мощности. Вы поймёте что мясо готово , в том случае если проткнёте индейку ножом или вилкой, если мясо готово должен пойти сок.
Для украшения блюда нарежьте тонкие ломтики лимона и пришпильте их шпажками (если таковые отсутствуют, сгодятся и зубочистки). Если в вашем холодильнике скучает какой-нибудь вкусный соус для мяса (например, лимонный), то обязательно украсьте им блюдо.
Также можно сделать соус своими руками. Неплохо сочетается с индейкой индийский чатни. Для того, чтобы приготовить такой соус нам нужно в небольшой кастрюле вскипятить стакан воды и опустить в него 10 средних томатов на 2 минуты. После этого помидоры нужно достать, снять с их шкурку (после термообработки она очень легко снимается). Теперь разрежьте томаты на половинки и достаньте из них семена. Выкладываем помидоры в кастрюлю, туда же добавляем 20 г выдавленного через чесночницу чеснока,100г слив, предварительно очищенных от косточек,10г красного острого перца (без семян), 180 г сахара и 2 ч.л. Соли. Все эти ингредиенты нужно хорошенько перемешать между собой и залить стаканом 3%-ого уксуса. Отправляйте овощи тушиться в микроволновке (не забудьте накрыть кастрюлю крышкой). Будущий соус должен тушиться в таком состоянии около 20 минут. Готовность определяется пробой. Будет лучше, если соус будет готовиться на средней или малой мощности. По истечении времени соус буде готов и его можно будет подавать к мясу. Приятного аппетита!
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
2007 © www.vkusnie-bluda.ru