Рецепты для микроволновки на каждый день Более 400 рецептов для микроволновки Готовим в микроволновке быстро и вкусно

Рецепты для микроволновки на сайте


Готовим в СВЧ-печи быстро и вкусно!

Рецепты для микроволновки
Главная | Принцип работы микроволновки | Особенности | Посуда | Тонкости | Советы | Новости | Карта сайта | Email

Рецепты для микроволновки - «Бурёнка» в микроволновке:


«Бурёнка» в микроволновке

Если с самого утра вам безумно хочется сделать что-нибудь интересное и вкусное для своих домочадцев, то этот рецепт для вас! Вкус этого блюда надолго оставит след в вашем сердце.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. 700-800г говяжьего фарша;

2. 2 яйца;

3. 4ст.л. томатной пасты;

4. 100г. хлебных крошек;

5. Пара зубчиков чеснока;

6. Лук;

7. Сельдерей;

8. Смесь трав;

9. Соль, перец по вкусу.

Для соуса:

1. 500г свежих помидоров;

2. Крупная луковица;

3. Чеснок;

4. 1ст.л. растительного масла;

5. 1ст.л. винного уксуса;

6. 1 чл. сахара;

7. Смесь трав, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Берём небольшую кастрюлю и смешиваем в ней одну тонко порезанную луковицу, сельдерей, зубчик чеснока, выжатый с помощью чеснокодавилки, и 1 ст.л. растительного (можно оливкового) масла. Ставим в печку на 2 минуты (средний режим). За это время смесь станет мягкой.

Теперь можно приступит к основной части работы: в большой кастрюле нужно соединить 2 яйца, полстакана томатной пасты, хлебные крошки (2 поперечных среза хлеба – 100г) и травы-специи, которые вы желаете добавить в блюдо. Сюда же добавляем содержимое маленькой кастрюли и 500-800г говяжьего фарша (желательно без жира). Если ещё не посолили, то солим и хорошенько всё перемешиваем.

Ну что ж большая часть работы сделана. Теперь выкладываем смесь в круглую форму, и придавливаем фарш руками. Выпекать такую вот «Бурёнку» нужно 15-20 минут. За это время можно сделать соус.

Для того смешиваем измельчённые помидоры, луковицу, и чеснок. Добавляем к ним ложку растительного масла. Затем накрываем будущий соус специальной крышкой и варим в течение 5 минут. В небольшой чашечке смешиваем 1 ст.л. винного уксуса, сахар, соль и другие специи.

Пряную смесь добавляем к помидорам, перемешиваем и накрываем крышкой. В таком состоянии соус должен тушиться до тех пор, пока у вас не потекут слюнки, т.е. ещё минут 10.

К этому времени должно подоспеть наше основное блюдо. Но сразу доставать его из микроволновки не стоит, дайте ему потомиться в печи ещё минут 5. После этого смело доставайте блюдо из микроволновки и наслаждаётесь приятным и нежным вкусом «Бурёнки» в соусе. Приятного аппетита!







2007 © www.vkusnie-bluda.ru

Внимание! Спецпредложение для домохозяек и молодых мам, желающих найти работу на дому и получать доход от 300$ через интернет! Читать далее...