Рецепты для микроволновки - «Хороша во всём картошка» в микроволновой печи:
«Хороша во всём картошка» в микроволновой печи
Для кого-то картошка это второй хлеб. И всё же даже если очень постараться вряд ли мы сможем вспомнить хотя бы десять блюд из картофеля. В таком случае рецепт этого печенья пополнит вашу копилочку рецептов с «бульбай».
Нам потребуются следующие ингредиенты
1. Мука (2 стакана);
2. 250 г сливочного несолёного масла (или маргарина);
3. 4 крупные картофелины;
4. 2/3 ст.л. соли;
5. Молотый чёрный перец по вкусу;
Для обмазывания:
1. 3 ст.л. сливочного масла (маргарина);
2. 1 яйцо.
Способ приготовления блюда. Четыре клубня картофеля сварите "в мундире". Остудите и аккуратно очистите от шкурки. Очищенный картофель разомните и смешайте с 2 стаканами просеянной муки. Добавьте соль, молотый чёрный перец. Протрите эту смесь через сито и добавьте мелко нарезанное сливочное масло или маргарин (можно натереть на крупной тёрке). Замесите получившееся тесто.
Получившееся картофельное тесто раскатайте, воспользовавшись скалкой (катайте в направлении от себя). Тесто сложите пополам несколько раз и положите в холодильник на 15 минут. Эти же действия нужно повторить ещё 3-4 раза.
Подготовленное таким оригинальным способом тесто из картофеля раскатайте в блин толщиной в 1 см и при помощи ножа вырежьте из него ромбики.
Ромбики смажьте яйцом, уложите на противень, смазанный сливочным маслом (следите, за тем, чтобы картофельные коржики не соприкасались друг с другом) и выпекайте несколько минут. К готовым картофельным коржикам можно подать жареный бекон и бокал пива. Блюдо готово.
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
2007 © www.vkusnie-bluda.ru