Рецепты для микроволновки на каждый день Более 400 рецептов для микроволновки Готовим в микроволновке быстро и вкусно

Рецепты для микроволновки на сайте


Готовим в СВЧ-печи быстро и вкусно!

Рецепты для микроволновки
Главная | Принцип работы микроволновки | Особенности | Посуда | Тонкости | Советы | Новости | Карта сайта | Email

Рецепты для микроволновки - «Квазимода» в микроволновой печке:


Рецепт «Квазимода» в микроволновой печке

Этим блюдом вы сможете удивить своих домочадцев однажды в воскресное утро. И дело не только в оригинальном названии, но ещё и в потрясающем вкусе.

А если вас интересуют пошаговые кулинарные видео рецепты блюд на любой вкус, то вы найдете их на сайте http://videokulinaria.ru/.

И так нам потребуются следующие ингредиенты:

1. 400-500 г рисовой крупы;

2. 50 -60г масла сливочного;

3. 50-60 г миндальных хлопьев;

4. 1 кг курицы;

5. 600 мл бульона куриного;

6. 150 мл. нежирных сливок;

7. 250-300 г грибов (предпочтительнее шампиньоны);

8. 1 ст.л. тархуна;

9. Соль.

Способ приготовления блюда.

Прежде всего, давайте приготовим рис. Для этого нужно взять полкило риса, залить его горячей водой (около 900 мл), размешать и накрыть крышкой с отверстием.

Затем рис поместите в микрововолновую печь и варите в течение 15 минут. После этого дайте крупе постоять ещё минут 10 в микроволновке.

В маленькой кастрюле нужно нагреть 2 ст.л. сливочного масла (1 минута), поджарьте в нём 3 ст.л. миндальных хлопьев до коричневого цвета. Затем хлопья нужно вынуть и оставить на бумажном полотенце или салфетке, чтобы убрать излишки масла.

С курицы нужно снять кожицу, затем разрезать на 4 кусочка и отправить её в кастрюлю с маслом. Так же курицу нужно облить маслом и сверху. В таком состоянии мясо должно готовиться 7-10 минут. Чтобы мясо прожарилось одинаково с двух стороны, не забывайте поворачивать курицу.

Затем возьмите около 250 г свежих грибов, порежьте их на крупные куски и смешайте с рисом. Затем рис нужно выложить на курицу. Добавьте к содержимому кастрюли 3 стакана горячего бульона куриного или овощного (можно из кубика). И оставьте блюдо в печке тушиться на 20 минут.

2/3 стакана сливок (можно использовать жирную сметану) смешайте со столовой ложкой тархуна.

Когда плов будет готов, дайте ему погреться ещё 10 минут. За это время сливки нужно довести до кипения. После чего ими можно полить плов. Сверху посыпьте блюдо жареным миндалём.

Ваши родные обязательно оценят такое простое и вместе с тем очень вкусное блюдо. Ведь чтобы привлечь внимание к своим кулинарным шедеврам совсем необязательно делать какие-то очень сложные блюда, главное делать всё с душой. Приятного аппетита!

Добавлено: 1.04.14 г.







2007 © www.vkusnie-bluda.ru

Внимание! Спецпредложение для домохозяек и молодых мам, желающих найти работу на дому и получать доход от 300$ через интернет! Читать далее...