Рецепты для микроволновки на каждый день Более 400 рецептов для микроволновки Готовим в микроволновке быстро и вкусно

Рецепты для микроволновки на сайте


Готовим в СВЧ-печи быстро и вкусно!

Рецепты для микроволновки
Главная | Принцип работы микроволновки | Особенности | Посуда | Тонкости | Советы | Новости | Карта сайта | Email

Рецепты для микроволновки - «Мечта мужа» в микроволновой печке:


«Мечта мужа» в микроволновой печке

Утром собраться на работу - это целая мука. А, о том, чтобы накормить мужа в дорогу речь даже не заходит. Лучшее, что вы можете ему предложить, это пара бутербродов да чашка горячего кофе. А ведь работается на пустой желудок ой как тяжко! В таком случае давайте не огорчать нашего добытчика и кормильца семьи и приготовим на завтрак сытное блюдо, о котором ваш муж наверняка так долго мечтал.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. 1 кг свинины;

2. Пол ложки муки;

3. 30г масла сливочного;

4. Майонез;

5. Пара зубчиков чеснока;

6. Приправы.

Способ приготовления блюда:

Возьмите целый кусок свинины (без костей), помойте его под струёй холодной воды. После чего положите мясо на бумажное полотенце, так вы сможете избавиться от ненужной воды. Если вам по душе мясо с чесноком, то в таком случае сделайте несколько надрезов на свинине и вложите в них нарезанные дольки чеснока. Пока мясо насыщается чесночным ароматом, у вас есть время подобрать нужные вам специи (например, базилик, майонез, чёрный или красный перец) и смешать их друг с другом.

Если вашего куска свинины отсутствует шкурка, то не солите его перед приготовлением. В том случае если вы любите мясо с хрустящей жареной шкурой, то свинину лучше всего обильно натереть солью.

Теперь пара слов о технике запекания. Мясо лучше всего запекать на специальной решётке (она, как правило, продаётся в комплекте с микроволновой печью, но если такая найти нужную вам решётку в магазине не составит особого труда). Чтобы жир не стекал вниз и не испачкал все стенки печи, заверните мясо в специальный пакет для жарки (при этом сделайте несколько прорезей в пакете).

Мясо нужно оставить в стеклянной посуде на 20 минут в печке на полной мощности. Затем прожаренное мясо нужно завернуть

фольгу и оставить на 15 минут.

Из мясного сока ,получившегося в процессе жарки можно сделать соус. Для этого в сок нужно добавить стакан тёплой воды и 25 г масла. Размешайте смесь до полного растворения масла. Теперь в соус можно всыпать муку (0.5 ст.л. муки). Всё хорошенько взбейте до однородной массы, без комочков.

Соус нужно вскипятить под крышкой 2 минуты. После чего можно всыпать приправы по вкусу.

Будет очень вкусно, если к мясу и соусу вы подадите нарезанные овощи с растительным маслом.

Приятного аппетита!







2007 © www.vkusnie-bluda.ru

Внимание! Спецпредложение для домохозяек и молодых мам, желающих найти работу на дому и получать доход от 300$ через интернет! Читать далее...