Рецепты для микроволновки - «Просто радуга» в микроволновой печке:
«Просто радуга» в микроволновой печке
Если вы любите рыбу, то этот рецепт приготовите в считанные минуты.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. 750 г рыбы;
2. 2 ст.л. шерри;
3. 2 ст.л. лимонного сока;
4. Пряности;
5. Масло.
Способ приготовления.
Возьмите две рыбины ( форель , треска, лосось и т.п.) по 250 г выпотрошите и помойте ,обсушите, при желании отрежьте голову. Внутренности посолите и поперчите. Теперь возьмите нож и сделайте несколько неглубоких надрезов на коже рыбы.
В специальной сковородке для подрумянивания разогреете сливочное масло (2 ст.л.). Это займёт примерно полминуты. После чего в эту сковороду влейте смесь из 2 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. сухого шерри. Добавьте эстрагон и укроп. Подогрейте масло в течение 2 минут.
Теперь в сковороду можно выложить рыбу (кости должны быть расположены по краям), ложечкой зачерпните маслянистый соус и щедро полейте им рыбу. Тушить это блюдо нужно под крышкой в течение 6-8 минут. Рыба будет готова, когда начнёт разделяться на волокна.
Подайте рыбу на стол вместе с нарезанными овощами и рисом. Также в качестве гарнира вы можете сделать цветную капусту в тесте. Дл этого отварите цветную капусту в слегка подсоленной воде и разделите на соцветия. Взбейте одно яйцо с солью, мукой и сметаной. Капустные соцветия обваляйте в получившемся тесте и запеките в печке до образования золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
2007 © www.vkusnie-bluda.ru