Рецепты для микроволновки на каждый день Более 400 рецептов для микроволновки Готовим в микроволновке быстро и вкусно

Рецепты для микроволновки на сайте


Готовим в СВЧ-печи быстро и вкусно!

Рецепты для микроволновки
Главная | Принцип работы микроволновки | Особенности | Посуда | Тонкости | Советы | Новости | Карта сайта | Email

Как приготовить лобио из фасоли по-грузински?

Что такое лобио. Лобио - блюдо, приготовленное из фасоли и заправленное ароматными специями. Само слово «лобио» в грузинском языке означает слово «фасоль». Рецепт лобио из красной фасоли довольно простой и приготовить его может любой желающий.

На самом деле, лобио можно готовить и из белой фасоли, и из красной, но большей популярность пользуется именно второй вариант. Рецептов блюда множество. Можно варьироваться и количество, и состав специй, базируясь на основном рецепте. Единственное, о чём нужно помнить, что сунели и кинза – это обязательные компоненты настоящего лобио. Именно благодаря им лобио приобретает неповторимый аромат.

Как приготовить лобио из фасоли по-грузински?

Ингредиенты.

  • 650 г красной фасоли
  • 3 луковицы
  • пучок кинзы -50г
  • сухие специи: сунели, красный перец, кинза, чабер
  • соль
  • 4 зубчика чеснока
  • натуральный уксус (винный или бальзамический)
  • растительное масло

Пошаговое приготовление лобио.

Как приготовить лобио из фасоли по-грузински?

1. Перед приготовлением обязательно замочите фасоль на пару часов. Так она лучше разварится. Воду, в которой она была замочена, слейте и поменяйте её на свежую холодную. Варите фасоль на медленном огне около 2-3 часов, периодически помешивая. Соотношение фасоли и воды приблизительно 1:4. Если вода испаряется быстро, воду можно подливать. Однако в конце приготовления не впитавшуюся при варке воду сливают. Готовую фасоль немного приминают деревянной толкушкой, не превращая полностью массу в пюре.

2. Три небольших луковицы мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле.

3. Хорошо измельчите пучок кинзы и добавьте к луку не всю зелень, а только две трети.

4. Нарежьте отдельно 4 зубчика чеснока.

5. В ступке или миске разотрите сухие специи: сунели, сухую кинзу, перец, чабер, чеснок и оставшуюся треть свежей кинзы.  Добавьте 2 чайные ложки уксуса. Посолите специи и разотрите их толкушкой или пестиком.

6. К готовой фасоли добавьте луковую зажарку и специи. Поставьте ещё раз на огонь, чтобы лобио пропиталось ароматом трав.

7. При классической подаче лобио, фасоль необходимо разложить по глиняным горшочкам и оставить потомиться в духовке на 10 минут.

8.  Блюдо можно дополнительно посыпать сверху нарезанной кинзой или иной зеленью.

9. Лобио кушают обычно в горячем виде, если блюдо подаётся как основное. Если же лобио подаётся как закуска, то  его можно кушать холодным.

Освоив этот классический рецепт, вы уже сможете варьировать этот рецепт, добавляя грецкие орехи, помидоры, ткали, каждый раз изменяя вкус блюда.

Желаю Вам приятного аппетита!

Добавлено: 04.05.2015 г.







2007 © www.vkusnie-bluda.ru

Внимание! Спецпредложение для домохозяек и молодых мам, желающих найти работу на дому и получать доход от 300$ через интернет! Читать далее...