Рецепты для микроволновки на каждый день Более 400 рецептов для микроволновки Готовим в микроволновке быстро и вкусно

Рецепты для микроволновки на сайте


Готовим в СВЧ-печи быстро и вкусно!

Рецепты для микроволновки
Главная | Принцип работы микроволновки | Особенности | Посуда | Тонкости | Советы | Новости | Карта сайта | Email

Из чего делают рахат лукум?

Рахат-лукум — это то, что самая великолепная и знаменитая сладости прибывшая из востока, которая не поменяла своей рецептуры, еще со времен своего появления на свет. Свою неповторимую и многовековую вкусовую историю рахат лукум берет и начинает от обычного местного кондитера, великого турецкого султана, по имени Али Хаджи Бекир.

Существующее тогда романтическо-любовное настроение у данного правителя, повлияло на создание этого величественного лакомства. Как считают многие современные историки, что именно тут главную роль сыграла его любовь к одной женщине.

$title

Для которой, султан приказал, создать неповторимое лакомство, чтобы оно было не мягким и не твердым и просто таяло во рту, давая приятные запахи и вкусовые качества напоминали о прекрасно проведенном времени рядом с ним.

Начало приготовления рахат-лукума.

Для того, чтобы сегодня получить данное восточное лакомство, потребуется знание определенных рецептур, которые передавались из поколения в поколения от кондитеров из востока.

При желании изготовить данный восточный экземпляр кондитерского изделия придется учитывать несколько правил, для подбора требуемых ингредиентов. А именно:

  • необходимо определится с составом и определённой рецептурой;
  • приобрести требуемые ингредиенты;
  • и подготовится для того, что любое начинание всегда может в начале быть не таким как на картинках у мастеров кондитеров, которые делают их повседневно.

Основные составляющие.

В состав данного кондитерского изделия входят, сахар, крахмал и соответственно патока, являясь только основой, для всего продукта.

В роли начинки применяют:

  • разнообразные орехи: мелкий арахис, более приятный на вкус миндаль.
  • сухофрукты: очищенный изюм, мягкую размоченную в воде – куркуму.
  • некоторые кулинары используют цедру, а также всевозможные добавки создающие ароматы: розовую воду, душистый шафран.

Положительное влияние имеющихся ингредиентов на здоровье человека.

С учетом выше перечисленных ингредиентов можно сказать, что существующая польза рахат-лукума весома. Так как входящий в его состав глюкоза полноценно оказывает элементарное укрепляющее действие, но и способствует притоку крови к сердцу.

При этом дополнительно улучшает всю работу головного мозга. Способствует усилению прилива секреций эндорфинов, так называемых - гормонов счастья. И еще дополнительно глюкоза благотворно влияет и воздействует на общее структурное состояние наших волос.

Желаю Вам приятного аппетита!

Добавлено: 11.09.2014 г.







2007 © www.vkusnie-bluda.ru

Внимание! Спецпредложение для домохозяек и молодых мам, желающих найти работу на дому и получать доход от 300$ через интернет! Читать далее...