Рецепты для микроволновки на каждый день Более 400 рецептов для микроволновки Готовим в микроволновке быстро и вкусно

Рецепты для микроволновки на сайте


Готовим в СВЧ-печи быстро и вкусно!

Рецепты для микроволновки
Главная | Принцип работы микроволновки | Особенности | Посуда | Тонкости | Советы | Новости | Карта сайта | Email

Как применять ягоды годжи?

Ягоды годжи в последнее время стали очень популярны. Совсем нетрудно сейчас ягоды годжи заказать в интернете или купить в обычной аптеке. Одни приобретают ягоды, чтоб избавиться от лишнего веса, а другие – укрепить иммунитет.

Польза ягод годжи

Как применять ягоды годжи?

Ягоды годжи или, как их называют на востоке, тибетский барбарис обладает удивительными целебными свойствами.

Благодаря своему химическому составу, ягоды годжи благоприятно действуют на человеческий организм, а именно:

  • укрепляют иммунитет;
  • снимают стрессы и усталость;
  • нормализуют пищеварение и процесс обмена веществ;
  • очищают кровь;
  • помогают избавиться от лишних килограммов;
  • снимают боль в спине;
  • улучшают зрение;
  • нормализуют работу почек и легких и так далее.

Кроме этого, тибетский барбарис очень богат витаминами и микроэлементами, поэтому его употребление помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями, а также избежать авитаминоза весной.

Но, несмотря на то, что ягоды обладают удивительными свойствами, перед началом употребления стоит проконсультироваться с врачом. Дело в том, что это лекарственное растение очень сильное, а поэтому имеет противопоказания.

Как принимать ягоды годжи?

Как применять ягоды годжи?

Чай и напитки

Ягоды годжи можно приобрести в сухом виде. Чаще всего ягоды принимают в виде чая. Столовую ложку сухих ягод заливают стаканом кипяченной горячей воды, но не кипятком.

Оставляют минут на 15-20, чтобы настоялся, а затем пьют в теплом или холодном виде. Также добавлять тибетский барбарис можно в черный чай при заваривании.

После того как заваренный напиток, что имеет освежающий и слегка кисловатый вкус, выпит, ягоды можно съесть.

Еда

Полезные ягоды годжи также можно добавлять в еду. Например, можно отварить рис с ягодами, предварительно их хорошо промыв. В готовый рис добавьте по вкусу сахар. Кушать такую кашу можно на завтрак или ужин.

Также добавлять ягоды можно в первые блюда, салаты, десерты и так далее. Если ягоды добавляются в готовые блюда или блюда, которые не проходят термическую обработку, например, салаты, то их нужно предварительно залить на время горячей водой.

Рекомендуется в сутки употреблять 15-45 грамм ягод годжи в том случае, если организм нормально реагирует. Первый раз можно принять всего несколько ягод, затем через несколько дней, если нет отрицательно реакции организма, уже чуть больше. Дозу нужно увеличивать постепенно. При правильном подходе к употреблению ягод годжи, они принесут вам большую пользу.

Желаю Вам приятного аппетита!

Добавлено: 17.02.2015 г.







2007 © www.vkusnie-bluda.ru

Внимание! Спецпредложение для домохозяек и молодых мам, желающих найти работу на дому и получать доход от 300$ через интернет! Читать далее...