Рецепты для микроволновки на каждый день Более 400 рецептов для микроволновки Готовим в микроволновке быстро и вкусно

Рецепты для микроволновки на сайте


Готовим в СВЧ-печи быстро и вкусно!

Рецепты для микроволновки
Главная | Принцип работы микроволновки | Особенности | Посуда | Тонкости | Советы | Новости | Карта сайта | Email

Как запечь в микроволновке рыбу?

Микроволновка – современное чудо кухни. С помощью микроволновой печи можно быстро, а главное, вкусно приготовить множество продуктов. Рыба не является исключением.

Ну а если вам не хочеться готовить самостоятельно, то доставка еды в Киеве станет для вас отличной альтернативой, принеся много положительных эмоций от любимых блюд.

Советы по приготовлению рыбы в СВЧ печи

Как запечь в микроволновке рыбу?

Для начала коснемся некоторых правил выпекания рыбы в микроволновой печи:

  • перед тем, как приступать к готовке, рыбу следует обязательно разморозить. Однако проконтролируйте, чтобы продукт только разморозился, а не нагрелся в микроволновке;
  • в процессе размораживания не забудьте прикрыть рыбу бумажным полотенцем;
  • солить рыбу для приготовления в микроволновой печи не нужно, в противном случае мясо может быть жестковатым;
  • запекайте рыбу в микроволновой печи, используя посуду с крышкой, или же используйте соус;
  • помните о том, что рыбе необходимо дать немножко постоять после того, как она приготовится;
  • если вы хотите приготовить в микроволновке рыбу в упаковке, проколите упаковку в нескольких местах вилкой;
  • чтобы узнать, готова ли рыба нужно определить хорошо ли расслаивается мясо, потеряли ли чешуйки рыбы прозрачность. Если так, рыба готова к употреблению;
  • при приготовлении рыбы в микроволновку обычную фольгу использовать ни в коем случае нельзя, приобретите специальную и готовьте строго по инструкции.

Перейдем непосредственно к процессу запекание рыбы в микроволновой печи.

Среди необходимых составляющих:

  • рыбное филе - 350 грамм;
  • твердый сыр - 30 грамм;
  • мука - 15 грамм;
  • сметана - 100 грамм;
  • лук - 100 грамм;
  • растительное масло - 30 мл;
  • перец;
  • соль;
  • укроп.

Как запечь в микроволновке рыбу?

Способ приготовления

  • Порежьте лук колечками.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Нарежьте филе рыбы кусочками.
  • Выложите филе на тарелку, смазанную маслом.
  • Выложите на филе лук.
  • Для соуса смешайте сметану и воду (1:1).
  • Добавьте муку, масло, соль по вкусу.
  • Настройте печь на среднюю мощность и готовим рыбу в течение 10-15 минут.
  • Вынимаем филе, посыпаем сыром и оставляем в печи еще на 2-3 минуты.
  • Посыпьте рыбку укропом.

Кушайте с удовольствием!

Желаю Вам приятного аппетита!

Добавлено: 18.03.2015 г.







2007 © www.vkusnie-bluda.ru

Внимание! Спецпредложение для домохозяек и молодых мам, желающих найти работу на дому и получать доход от 300$ через интернет! Читать далее...