Рецепты для микроволновки - Хлеб с изюмом, маком и шафраном:
Хлеб с изюмом, маком и шафраном
- пятьсот грамм пшеничной муки,
- двести миллилитров молока,
- 2 яйца,
- сто грамм сливочного масла,
- 1 ст. л. сахара,
- сорок грамм нестарых дрожжей,
- 1 щепотка соли,
- сто грамм изюма,
- 1 ст. л. мака,
- половина ч. ложки молотого шафрана.
Изюм сполоснуть , высушить. В кастрюле греть до темпера туры тела молоко с сахаром (за 45 с при полной мощности). Ра створить в молоке дрожжи, доложить шафран.
В кастрюлю просе ять муку. Тонкой струей подлить молоко с дрожжами , перемешать шумовкой. Кастрюлю накрыть тарелкой , положить тесто на рас стойку в микроволновку на тридцать с при средней мощности.
В кастрюле расто пить сливочное масло (Восемьдесят грамм) за 1 мин при средней мощности, не много остудить, размешать с яйцами , солью , доложить в тесто. Зак рыв кастрюлю крышкой, опять положить на расстойку в микроволновку на двадцать - тридцать с при средней мощности. Тесто выложить на засыпанную мукой доску. Изюм высушить, посыпать малым количеством муки , размешать с тестом. Вымесить тесто в гладкую, упругую мас су. Разделить на 3 ломтя , из каждого скатать жгутик. Сплести из жгутиков косу, положить в намазанную сливочным маслом (Двадцать грамм) овальную форму длиной 25 см , посыпать маком. Закрыв фольгой, положить на расстойку на двадцать - 25 с при средней мощности, затем оставить на 5 мин , процесс расстойки повторить опять. Формус тестом положить на перевернутую тарелку, накрыть фольгой. Печь хлеб сначала 6 - 8 мин при средней мощности, затем 6 - 8 мин при полной мощности. На 2 мин оставить в форме, затем извлечь из формы , положить остужаться на решетку.
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
2007 © www.vkusnie-bluda.ru