Рецепты для микроволновки - Печенье «Не пропадать же рассольничку» в микроволновке:
Печенье «Не пропадать же рассольничку» в микроволновке
Наверное, у всех хозяек бывает такое, когда закатанные помидоры или огурцы давно уже съедены, а вот рассол остался. И куда его деть? Вылить рука не поднимется и оставить тоже нельзя. В этом случае приготовьте замечательное солёное печенье, рецепт, которого приведён ниже.
Для приготовления печенья нам понадобятся нижеперечисленные продукты:
1. Мука (2 стакана);
2. 3/4 стакана любого имеющегося у вас рассола (огуречного, помидорного, и т.п.);
3. 3 ст.л. сахара-песка;
4. Треть стакана масла растительного;
5. Треть ложки соды.
Для обмазывания:
1. 3 ложки масла сливочного;
2. Куриное яйцо.
Для начинки: 1/2 ст. измельчённых орехов (грецких или арахиса).
Способ приготовления выпечки.
Рассолом, разбавленным растительным маслом, разведите чайную соду и 3 ложки сахара-песка. Сюда же добавляем просеянную муку и замешиваем некрутое тесто. Получившееся тесто нужно раскатать тонким слоем в 0.3-0.5 см и вырезать из него с помощью ножа прямоугольнички (ширина 7 см, длинна 2 см).
Каждый прямоугольник аккуратно примните в середине, а на краях сделайте надрезы. Таким образом, вместо прямоугольников у вас должны получиться бантики. Приготовленные бантики обмакните в яйце и сверху посыпьте измельчёнными грецкими орехами. Выпекать печенье нужно в микроволновой печи несколько минут, до готовности.
Бантики особенно хороши будут к куриному бульону или к пиву. Приятного аппетита!
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
2007 © www.vkusnie-bluda.ru