Рецепты для микроволновки - Печенье «Слоёнки со шпротами и паштетом» в микроволновой печи.:
Печенье «Слоёнки со шпротами и паштетом» в микроволновой печи.
Завалялась в холодильнике баночка рыбного паштета? В таком случае настало время приготовить очень вкусные слоёнки!
Нам потребуются следующие продукты:
Для теста: 500г дрожжевого слоёного теста;
Для обмазывания:
1. 3 ст.л. маргарина или топлёного сливочного масла;
2. Куриное яйцо.
Для начинки:
1. 250г шпротного паштета
2. Половинка лимона.
Способ приготовления:
Берём готовое слоёное тесто (можно приготовить самостоятельно или купить в магазине) и раскатываем его в пласт толщиной 2/5см. Затем из теста нужно вырезать ромбики средней величины (для этого воспользуйтесь формочкой или ножом).
Теперь разбейте одно яйцо хорошенько его взбейте и обмажьте им печеньки.
Коржики нужно выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в микроволновой печке пару минут. Теперь возьмите 1 крупный лимон помойте его в тёплой воде и разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите сок. При желании получившийся лимонный сок нужно процедить. Затем сок вливаем в паштет и перемешиваем (это необходимо что бы предотвратить заветривание).
Остывшие песочные ромбики соедините между собой, смазав шпротным паштетом с лимоном.
Слоёнки готовы. Солёное печенье со шпротным паштетом вы можете подать к пиву или к белому сухому вину.
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
2007 © www.vkusnie-bluda.ru