Рецепты для микроволновки на каждый день Более 400 рецептов для микроволновки Готовим в микроволновке быстро и вкусно

Рецепты для микроволновки на сайте


Готовим в СВЧ-печи быстро и вкусно!

Рецепты для микроволновки
Главная | Принцип работы микроволновки | Особенности | Посуда | Тонкости | Советы | Новости | Карта сайта | Email

Рецепты для микроволновки - Песочная мазурка «Мы делили апельсин» в микроволновой печке:


Песочная мазурка «Мы делили апельсин» в микроволновой печке

Апельсины – это, пожалуй, один из самых вкусных и полезных (а главное доступных) фрукт из семейства цитрусовых. Он хорош сам по себе, но в выпечке он смотрится ещё лучше. Можете проверить на практике.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

1. 500г песочного теста;

Для обмазывания:

1. 3 ст.л. сливочного масла или маргарина;

2. 1 яйцо.

Для посыпки: 1/6 стакана сахарной пудры;

Для начинки:

1. 2 апельсина;

2. 1/3стакана кураги.

Способ приготовления. Берём два апельсина и тщательно моем их в тёплой воде (можно даже щёточкой потереть). Затем апельсины очищаем от шкурки, разделяем на дольки. Теперь нужно замочить курагу в горячей воде на 5-7 минут. Затем выложите курагу на бумажное полотенце (или салфетки) и подсушите. Высохшую курагу разрежьте на маленькие кусочки.

В песочное тесто добавьте кусочки апельсина и кураги, хорошенько их перемешайте. Теперь готовое тесто нужно выложить в невысокую смазанную маслом форму для выпечки (предпочтительней взять силиконовую форму). Высота коржа должна получиться около 2 см. Поверхность теста нужно смазать взбитым яичным желтком.

Теперь отправляем нашу мазурку в микроволновую печь на 15 минут. По истечении указанного времени достаньте выпечку и дождитесь, пока она остынет. Украсить песочную мазурку можно дольками апельсина и курага. Отлично сочетаться эта выпечка будет с апельсиновым соком или абрикосовым компотом. Кушайте на здоровье!







2007 © www.vkusnie-bluda.ru

Внимание! Спецпредложение для домохозяек и молодых мам, желающих найти работу на дому и получать доход от 300$ через интернет! Читать далее...