Рецепты для микроволновки на каждый день Более 400 рецептов для микроволновки Готовим в микроволновке быстро и вкусно

Рецепты для микроволновки на сайте


Готовим в СВЧ-печи быстро и вкусно!

Рецепты для микроволновки
Главная | Принцип работы микроволновки | Особенности | Посуда | Тонкости | Советы | Новости | Карта сайта | Email

Рецепты для микроволновки - Рагу «Ку-ка-ре-ку»:


Рагу «Ку-ка-ре-ку»

Традиционно принято считать, что микроволновая печь идеально подходит для того, чтобы разогреть какое-нибудь уже приготовленное блюдо. А вот для того, чтобы сделать в такой печке кулинарный шедевр речь, как правило, не заходит. Ну что ж давайте попробуем развеять этот миф и приготовим очень простое, но вместе с тем вкусное рагу «Ку-ка-ре-ку».

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. 4 куриных ножки (можно заменить на бёдрышки или любые другие части курицы);

2. 200г лука;

3. Пару зубчиков чеснока;

4. 1 банка консервированных бобов;

5. 100г бекона;

6. 200г копчёной колбасы;

7. Оливковое масло;

8. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Основой этого рецепта как вы уже поняли, являются куриные ножки. Их нужно помыть, снять кожицу и затем порезать на куски. Теперь о курице можно на время забыть.

Затем возьмите глубокую миску и положите в неё предварительно нашинкованные 2-3 луковицы. Сюда же добавляем выдавленный чеснок и пару мелко нарезанных пёрышек сельдерея.

Что бы у блюда был более яркий и насыщенный вкус необходимо добавить пару кусочков бекона (около 100г). Получившуюся массу нужно перемешать и залить оливковым маслом (1 ст. ложка). Теперь ставим наше блюдо в микроволновку на три минуты. Постарайтесь не забыть о том, что хотя бы один раз овощную смесь нужно перемешать.

Затем в рагу нужно добавить бобы (примерно 400г, без маринада). Если вам по душе блюда с насыщенным ароматом, то можете, добавит в рагу куриный кубик, предварительно разведённый в стакане кипящей воды.

Теперь настало время вспомнить о наших куриных ножках. Добавляем мясо курицы к основной массе, и закрываем специальной крышкой (с отверстием). После этого в течение 10 минут пока блюдо готовиться в него нужно добавить 200г колбасы (нарезать порционными кусочками). Добавляем соль, перец по вкусу.

Всё, рагу можно доставать. Выкладываем наш шедевр на листья свежего салата и при желании добавляем ко всей этой красоте парочку хрустящих тостов. Блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!







2007 © www.vkusnie-bluda.ru

Внимание! Спецпредложение для домохозяек и молодых мам, желающих найти работу на дому и получать доход от 300$ через интернет! Читать далее...