Рецепты для микроволновки - Ватрушки «Городские» в микроволновой печи:
Ватрушки «Городские» в микроволновой печи
Вот бывает, проснешься утром, посмотришь в окно, а там машины гудят, воробьи чирикают, окно откроешь – и вся комната городским воздухом наполнится. И, в этот самый момент, у вас просто обязано появится вдохновение для того, чтобы испечь ватрушки «Городские».
Нам потребуются следующие продукты:
1. Мука;
2. Полтора стакана сметаны
3. 3 яйца;
4. Полтора стакана сахара;
5. Сливочное масло (5 ст.л.);
6. Полчайной ложки соли;
7. Полчайной ложки соды.
Для начинки:
1. 200г творога;
2. сметана (1 ст.л.);
3. 2 яйца;
4. мука (1 ч.л.);
5. 3ст.л. абрикосового варенья (джема).
Способ приготовления блюда. Яйца, сметану и масло необходимо смешать с сахаром, солью и содой. Затем добавьте к ним просеянную в сите муку и замесите тесто. Скатайте из теста шар заверните его в пищевую плёнку (или целлофановый пакет) и оставьте в холодильнике на 30-60 минут. По истечении указанного времени раскатайте тесто в блин, толщина которого не должна превышать полсантиметра.
Теперь возьмите чашку или бокал (зависит от того каких размеров должны быть у вас ватрушки) и с её помощью сделайте кружки из теста.
В центр каждого круга выложите начинку из творога и джема. Что бы приготовить начинку взбейте сметану с яйцом. Сюда же добавьте протёртый творог и одну чайную ложку муки, всё хорошенько перемешайте.
Края ватрушки немного заверните к середине. Выложите десерт на противень, смажьте взбитым желтком и выпекайте в печке при невысокой температуре в течение 10-15 минут (пока ватрушки не приобретут золотистый цвет).
Вот и всё, городские ватрушки готовы. Приятного аппетита!
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
2007 © www.vkusnie-bluda.ru