Рецепты для микроволновки - Ирисовый соус:
Ирисовый соус
- 175 г светлой патоки;
- 65 г бастра, мягкого желтого сахарного песка;
- 50 г сливочного масла;
- 75 мл сливок или сгущенного (без сахара) молока;
- 30 мл (2 ст. ложки) лимонного сока.
На 300 мл.
1. В литровый кувшин положите патоку, сахар и масло и нагревайте,
пока масло и сахар не растают,
1- 3 (3 — 3,5) мин.
2. Влейте и размешайте сливки, а затем сок лимона
3. При отстаивании соус густеет, в особенности в холодильнике. По желанию можно его развести небольшим количеством молока или сливок. Подавайте теплым сверху мороженого или бисквита.
Соус может быть заморожен. Для размораживания и нагревания требуется
3 — 4 (5) мин. в режиме HIGH.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Светлая патока не пристает к ложкам и посуде, ее надо слегка подогреть в СВЧ-печи. Время будет зависеть от количества. Для полного кувшина в 450 г требуется примерно 1—2 (2,5) мин. Оставшаяся в кувшине патока по мере остывания густеет.
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
См. также
Особенности приготовления белых соусов
Пропорции для приготовления белых соусов
2007 © www.vkusnie-bluda.ru