Рецепты для микроволновки на каждый день Более 400 рецептов для микроволновки Готовим в микроволновке быстро и вкусно

Рецепты для микроволновки на сайте


Готовим в СВЧ-печи быстро и вкусно!

Рецепты для микроволновки
Главная | Принцип работы микроволновки | Особенности | Посуда | Тонкости | Советы | Новости | Карта сайта | Email

Тонкости микроволновой кулинарии:

Время приготовления:
Большое количество пищи требует больше времени для приготовления. При увеличении количества продуктов в рецептуре в два раза время приготовления увеличивается приблизительно наполовину.
Мясо и птица, которые готовятся около 15 минут и более, будут иметь коричневый цвет. Пища, которая-готовится более короткий период, должна быть облита соусом для достижения аппетитного цвета. Продукты в микроволновой печи приготавливаются очень быстро, поэтому процесс приготовления необходимо часто контролировать. Некоторые продукты должны оставаться в печи до полного приготовления, но большинство продуктов, включая мясо и птицу; должны быть извлечены из печи незадолго до готовности.

Накрывание крышкой:
Накрывать продукты крышками необходимо для удержания влаги, увеличения скорости приготовления и придания пище мягкости и нежного вкуса. Это могут быть овощи, запеканки, рыба, пудинги на пару. Используйте крышки с отверстием для приготовления блюд с большим содержанием жидкости, таких, как супы, макаронные изделия, рис. Соус также может играть роль крышки, как, например, в случае приготовления рыбы под сырным соусом. Для того чтобы избежать разбрызгивания жидкостей по стенкам печи, закрывайге жирные продукты, такие, как, например, бекон, бумажными полотенцами. Не следует накрывать в том случае, если вы хотите добиться сухой корочки на кексах, рассыпчатой выпечке и в случае приготовления таких блюд, как яичница-глазунья, соусы и заварные кремы.

ВНИМАНИЕ! Соль должна быть полностью растворена в тех костях или растворах, которые используются при приготовлении блюд.

Одновременное приготовление нескольких порций
Означает приготовление в единицу времени более одного продукта или разогревание порционных блюд. Используйте контейнеры с плоской крышкой и негнушиеся крышки на упаковках с порционными блюдами, помните о том, что время приготовления зависит от количества порций в печи. Никогда не ставьте разогреваемые порционные продукты друг на друга.

Выдержка (отстаивание)
Поскольку излучение проникает в пищу только на глубину 3 - 4 см, то центральные части больших кусков (порций) готовятся вследствие тепловой проводимости продуктов, так же как и в случае традиционных способов приготовления пищи. Этот процесс продолжается и после отключения энергии. Пища может либо оставаться в печи, либо удаляться оттуда для того, чтобы освободить место для других блюд. Время выдержки (отстаивания) имеет особое значение при жарений мяса и выпечке тортов, пирожных и кексов. После извлечения из микроволновой печи продукты должны оставаться в той посуде, в которой были приготовлены, от 3 до 10 минут. Крышку снимать в это время не надо, так как это может привести к нарушению структуры изделия. В это время происходит окончательное формирование вкуса и аромата изделия.

Укладывание и перекладывание
Пища, расположенная на внешних сторонах поворотного столика или блюда, будет получать больше энергии, чем в центре, поэтому располагайте большие и более толстые порции ближе к краю. Перекладывание, подобно перемешиванию, означает перемещение пищи, чтобы она готовилась более равномерно, но относится к видам продуктов, которые на самом деле перемешаны быть не могут. Перекладывайте пищу из центра к краю.

Прокалывание
У продуктов, которые покрыты кожей или мембраной, ее необходимо проколоть. В противном случае внутри создастся давление и продукты полопаются. Это относится к таким продуктам, как картофель в мундире, куриная печенка и яйца. Проколите пленку с помощью вилки или шпильки. Никогда не пытайтесь сварить яйца в скорлупе.

Перемешивание
Это одна из важнейших операций. Берите для приготовления пищи посуду с прямыми стенками. Нежные продукты, такие, как яичница-болтунья, во время приготовления нуждаются в перемешивании для того, чтобы перемещать быстро готовящуюся пищу от бортов к центру. Соусы во время приготовления взбивайте, чтобы получилась однородная консистенция.

Переворачивание
Для того чтобы пища равномерно готовилась или прогревалась, готовьте большие куски, такие, как птица, вверх ногами, а затем после половины положенного времени переверните. При приготовлении плоских кусков, таких, как отбивные, на сковороде для подрумянивания, переворачивайте их, чтобы они приобрели цвет с двух сторон.

Защита продуктов
Можно использовать маленькие кусочки фольги, чтобы защитить отдельные тонкие части продуктов, такие, как куриные ножки, хвосты рыбы или мясные косточки, от энергии на время первой половины приговления блюд. Затем эти кусочки фольги удаляются, приготовление завершается без них. Используйте только очень маленькие кусочки фольги и убедитесь, что они не касаются стенок печи.

Уровни мощности микроволновой печи
Ваша микроволновая печь оснащена переключателем мощности, обычно рассчитанным на 10 уровней для достижения максимальной гибкости в управлении процессом приготовления пищи.







2007 © www.vkusnie-bluda.ru

Внимание! Спецпредложение для домохозяек и молодых мам, желающих найти работу на дому и получать доход от 300$ через интернет! Работа мамам...